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Orietta Berti, il suo sugo è pura magia: merito di un ingrediente segreto antico e speciale | ‘Lo usava la mia nonna’

Orietta Berti: ecco finalmente svelato l’ingrediente segreto del suo sugo fatto in casa, lo usava anche sua nonna.

Dopo tanti anni è ancora sulla cresta dell’onda. Stiamo parlando proprio di lei, della mitica Orietta Berti, che nel corso del tempo ha saputo sempre reinventarsi così da sorprendere ogni volta il suo pubblico con nuovi e più ambiziosi progetti, come quello che l’ha vista protagonista in cucina.

Ecco svelato l’ingrediente segreto del sugo di Orietta Berti (Fonte: Ansa – Adriatico24ore.it)

Qualche tempo fa, infatti, la cantante ha partecipato arrivando addirittura in finale a Celebrity MasterChef, lo spin-off del famoso format televisivo in cui a sfidarsi a colpi di pentole e padelle sono proprio i vip. Ma la passione della Berti per la cucina ed i sapori autentici della nostra tradizione culinaria non sono certo una novità.

A tal proposito, la cantante ha svelato quello che è l’ingrediente segreto del suo sugo: “Lo usava mia nonna”, ha raccontato. Riuscite ad immaginare di che cosa si tratta? Scopriamolo subito!

Orietta Berti, il suo sugo è una magia: ecco l’ingrediente segreto che usava anche sua nonna

Come tutti i veri emiliani anche la famosa cantante Orietta Berti è capace di grandi magie ai fornelli. E, ovviamente, fra i suoi cavalli di battaglia non poteva di certo mancare il ragù alla bolognese. Ma qual è il segreto del suo sugo? A svelarlo è stata lei stessa. “Lo usava mia nonna” ha dichiarato. Siete curiosi? Andiamo subito a dare un’occhiata alla sua ricetta di famiglia.

Il segreto del sugo di Orietta Berti (Adriatico24ore.it)

Ingredienti:

  • 700 grammi di passata di pomodoro;
  • 300 grammi di polpa magra di maiale;
  • 25 grammi di carne di manzo;
  • 100 grammi di pancetta arrotolata;
  • 1,5 bicchieri di acqua;
  • 80 grammi di burro;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 carota;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 noce di burro;
  • 1 cipolla;
  • 2 bicchieri di vino;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • salvia q.b.

Preparazione

  1. Il segreto per un ragù buono come quello di Orietta Berti è l’aggiunta della pancetta e del burro. Per prima cosa occorre lavare, pelare e tritare la carota, il sedano e la cipolla. Dopodiché ridurre in pezzettini la pancetta e mettere a scaldare sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una noce di burro. Dopo qualche istante aggiungere il trito di verdure e la pancetta.
  2. Fare rosolare bene il tutto e nel frattempo macinare la carne.
  3. A questo punto, aggiungere il macinato nella casseruola e sfumare con il vino. Una volta evaporato l’alcool, aggiungere la passata di pomodoro, allungare con un bicchiere e mezzo d’acqua e lasciare cuocere per almeno 6 ore a fiamma bassissima.
  4. Mescolare di tanto in tanto e regolare di sale e di pepe. Infine, insaporire il tutto con delle foglie di alloro e di salvia. Sentirete che magia!