Il sostituto del caffè dagli innumerevoli benefici, berlo è davvero salutare

Esiste un ottimo sostituto del caffè che non solo è salutare ma fa anche bene. Ed è un perfetto energizzante naturale.

Sostituto del caffè
Sostituto del caffè

Quando si cerca una bevanda stimolante o energizzante si pensa subito inevitabilmente al caffè. La caffeina è infatti uno degli stimolanti naturali più potenti. al contempo, però, esiste una bevanda naturale in grado di restituire energia e al contempo fare bene al nostro organismo. Non potete non conoscerlo, stiamo parlando dell’orzo.

Il sostituto del caffè, buono e salutare

Una bevanda naturale nota dai tempi più antichi e benefica per l’organismo. Stiamo parlando del caffè d’orzo, una bevanda aromatica in grado di donare energia e ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Un’alternativa spesso scelta da chi non apprezza il caffè, ma che anche gli amatori dovrebbero provare.

Caffè d'orzo
Caffè d’orzo

Il caffè d’orzo è il surrogato più amato del caffè classico e non manca di proprietà benefiche. Pare che lo stesso Ippocrate all’epoca assumesse caffè d’orzo per stimolare la concentrazione durante i suoi studi.

Non contiene caffeina, motivo per cui il suo effetto energizzante non rischia di sfociare in effetti collaterali quali tachicardia o bassa tolleranza alla molecola. Ma da dove deriva il caffè d’orzo e come è fatto? Scopriamolo insieme.

La storia dell’orzo

Per ottenere un buon caffè d’orzo si parte dal cereale stesso, che viene fatto essiccare per poi essere macinato in polvere, che verrà successivamente sciolta in acqua. Già nell’antica Grecia era usuale consumare bevande a base di orzo in quanto gustose e aromatiche. Nell’antica Roma, invece, pare che l’orzo venisse somministrato ai gladiatori per far sì che recuperasse al meglio le forze dopo le battaglie nelle arene.

Chicchi di orzo
Chicchi di orzo

Con il passare degli anni il caffè d’orzo si è diffuso sempre più fino a diventare popolare in tutto il mondo, essendo un cereale di facile coltivazione. Senza dubbio, le sue proprietà benefiche hanno avuto un ruolo importante nella diffusione. La bevanda infatti deriva da un cereale e ne mantiene tutte le proprietà, vale a dire calcio, ferro, sali minerali, fibre e vitamine. Ecco spiegato perchè è una ricarica naturale che può spesso risultare più energizzante del caffè senza sovrastimolare i sensi.

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