Anche le zucchine si vestono d’estate: in questa versione saranno perfette sia calde che fredde

Sei alla ricerca di un’idea golosa per pranzo o per cena? Allora lasciati conquistare da queste golose zucchine ripiene: sarà un successo.

Grazie alla loro incredibile versatilità le zucchine sono perfette per essere preparate in tantissimi modi. A partire da un semplice antipasto, fino ad arrivare a secondi gustosi e filanti, hai sicuramente l’imbarazzo della scelta. Potrai ogni giorno preparare una ricetta diversa e lascerai tutti a bocca aperta.

ricetta zucchine ripiene
Le zucchine ripiene saranno perfette per una cena diversa dal solito Adriatico24ore.it

Oggi, giusto per non farci mancare nulla, vogliamo proporti una ricetta strepitosa. Basterà davvero poco per realizzare delle zucchine ripiene diverse dal solito. Perfette sia per essere mangiate calde, ma gustose anche fredde o tiepide.

Potrebbero essere una valida alternativa al solito pranzo a sacco e perché no, anche da gustare sotto l’ombrellone. È vero che le temperature di questi giorni non sono ideali per accendere il forno, ma ti assicuriamo che ne varrà davvero la pena.

Zucchine ripiene: in questa versione non le hai mai provate

Preparare le zucchine ripiene non è affatto complicato anzi, sarà davvero semplicissimo e in poche mosse potrai gustarle in tutta la loro bontà. Ti basterà davvero poco e potrai portare in tavola delle deliziose zucchine ripiene al tonno.

ricetta zucchine ripiene
In questa versione le zucchine ripiene saranno perfette per l’estate Adriatico24ore.it

Per preparare circa 6 zucchine ripiene ti serviranno:

  • 3 zucchine grandi
  • 100 g di tonno sottolio sgocciolato
  • 50 g di pane raffermo
  • Un cucchiaino di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Un pizzico di maggiorana
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pangrattato
  • Sale

Procedimento:

  1. Metti una pentola di acqua sul fuoco e porta a bollore;
  2. Intanto lava e spunta le zucchine e non appena l’acqua bolle, tuffa le zucchine e cuoci per qualche minuto;
  3. Lasciale raffreddare, dopodiché tagliale a metà nel senso della lunghezza;
  4. Con un coltellino elimina la polpa e tritatala;
  5. Mettila in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e lasciala insaporire;
  6. Nel frattempo, prepara il ripieno mettendo in una ciotola il pane con l’acqua e lascialo ammorbidire;
  7. A questo punto sgocciola il tonno e trita anche i capperi;
  8. In una seconda ciotola metti quindi la polpa di zucchine, il pane ben strizzato, il tonno, i capperi, la maggiorana, l’uovo e il formaggio e mescola con cura;
  9. Con il ripieno farcisci le barchette di zucchine e cospargi la superficie con il pangrattato;
  10. Man mano sistemale in una teglia unta, aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno statico a 180° per 25- 30 minuti.
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